ÁGUA DE MELISSA - receita das Irmãs Carmelitas datado do Séc. XVII
ÁGUA DE MELISSA
180 GR DE FOLHAS DE MELISSA FRESCA OU 90 GR DE FOLHAS SECAS
20 GR DE CANELA EM PAU
20 GR DE CRAVO EM FLOR
10 GR DE SEMENTES DE COENTRO
20 GR DE VERBENA (GERVÃO)
20 GR DE NÓZ MOSCADA
CARCAÇA DE 1 LIMÃO SICILIANO
1/2 LITRO DE ÁGUA DA FONTE
1 LITRO DE ÁLCOOL DE CEREAIS
JUNTE OS INGREDIENTES, DEITE O ÁLCOOL E ÁGUA PURA DA FONTE, DEIXE MASCERANDO POR 19 DIAS, EM VIDRO ESCURO E ESTÉRIL, COAR E GUARDAR EM VIDROS MENORES.
TOMAR 1 COLHER DE SOPA DO EXTRATO EM 1 XÍCARA E AGÚA FERVIDA E MEL, VÁRIAS VEZES AO DIA .
MELISSA : INTEGRA EMOÇÕES
CRAVO E CANELA: ATIVA A CIRCULAÇÃO, PROTEGE OS CAPILARES
LIMÃO: DESSINTOXICA O FÍGADO, TRAZ LUCIDEZ E BOM-HUMOR
VERBENA: CLAREZA DE PESAMENTOS E VERDADES PROFUNAS
NÓZ MOSCADA: RETIRA GASES TÓXICOS DAS CÉLULAS, REGENERADOR
RECEITA DO SÉCULO XVII, FEITO PELAS IRMÃS CARMELITAS PARA TRATAR TABAGISMO, NEURASTENIA, INSÔNIA .
Comentários
Postar um comentário