Quiche bem nutritivo, vegetariano e levinho

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Crosta:
3 xícaras de raízes ralada ( As mais firmes são melhores:  1 xícara de mandioquinha,  1 de batata doce, e  1 de cenoura.)
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 xícara de farinha de quinoa, arroz, ou outra farinha integral
Recheio:
¼ xícara de abobrinha, em fatias finas
2 tomates pequenos e firmes, em fatias finas, secados com papel toalha
1 xícara de pontas de aspárago
4 ovos mexidos, preferivelmente orgânicos
¼ xícara de leite integral, fresco, e preferivelmente orgânico
½ colher de chá de sal marino
1 colher de sopa de tomilho fresco
um pouquinho de noz moscada, ralado na hora
¼ xícara de queijo firme, mas não duro, ralado grosso (queijo de cabra, mussarela de búfala)
Pimenta do reino moída na hora
  • Pré equesa o forno a 190 graus.
  • Salpique a abobrinha e o tomate com um pouco de sal para tirar o liquido.
  • Cozinhe o aspárago no vapor, 5 minutos.
  • Junte os raízes, a farinha, a manteiga, e o sal num processador de alimentos para 5-10 segundos.  Coloque a  massa numa forma de 23cm, pressionando bem a massa na forma.
  • Coloque no forno e deixe ela dourar.
  • Misture os ovos, o leite, o sal e o tomilho numa tigela.
  • Quando a crosta ficar pronta, salpique ela com queijo — o bastante para cobrir a massa.
  • Coloque a abobrinha em cima do queijo, depois os tomates.
  • Esparrame a mistura dos ovos em cima dos legumes.
  • Arranje o aspárago em cima e polvilha o quiche com pimenta do reino.
  • Coloque no forno e deixe ate ficar firme por dentro, aproximadamente 30-40 minutos.
por: Nicole Capobianco

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