Alimentos que são ricos em antioxidantes

O que são alimentos antioxidantes?
São alimentos que bloqueiam os efeitos dos radicais livres que podem danificar células sabias do nosso corpo.
Alguns antioxidantes são produzidos pelo nosso corpo e outros devem ser ingeridos, como, por exemplo, as vitaminas C e E.
Os alimentos antioxidantes ajudam a prevenir doenças como o Alzheimer, câncer e doenças cardiovasculares, além de favorecer o bom funcionamento das células.
Existem alguns alimentos que são ricos em antioxidantes:
- Betacaroteno: Legumes e frutas vermelhos/cor-de-laranja/amarelos, como abóbora, beterraba, brócolis, cenoura, couve, damasco seco, melão ou ervilha;
- Vitamina C: Acerola, brócolis, caju, couve, espinafre, kiwi, laranja, limão, manga, melão, morango, papaia ou tomate;
- Vitamina E: Arroz integral, amêndoa, amendoim, castanha-do-pará, gema de ovo, gérmen de trigo, milho, óleos vegetais (soja, milho e algodão) e semente de girassol;
- Licopeno: Goiaba, melancia ou tomate;
- Ômega 3: Atum, cavalinha, salmão, sardinha, semente de chia e de linhaça ou óleos vegetais;
- Polifenóis: Frutas vermelhas, frutas secas, cereais integrais, cebola, chá verde, maçã, nozes, soja, tomate, uva roxa e vinho tinto;
- Revesratrol: Cacau, uva roxa ou vinho tinto;
- Selênio: Aveia, aves, amêndoa, castanha-do-pará, fígado, frutos do mar, nozes, peixes, sementes de girassol ou trigo integral;
- Zinco: Aves, carnes, cereais integrais, feijões, frutos do mar, leite ou nozes;
- Cisteína e glutationa - carne branca, atum, lentilhas, feijões, frutos secos, sementes, cebolas ou alho.
Os alimentos antioxidantes são recomendados para todas as pessoas, mas nenhum deve ser consumido em excesso.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PÃO DE BATATA DOCE, SEM OVO, SEM LEITE, SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E SEM FERMENTO!

JALAPALHO Extrato de Alho com Aguardente Alemã (EXTRATO DE JALAPA)

Uma dica para quem quer um atendimento mais comprometido com saúde e menos comprometido com o lucro